Hanya menampilkan halaman website selama 3 - 30 detik kita dibayar $$$ kenap tidak? Daftar sekarang juga PTC terpercaya dan terbukti membayar membernya, lumayan penghasilannya bisa dijadikan biaya paket internet perbulan :D
 

 

Teks Efek Flat Shadow

Monday, September 29, 2014



Pertama-tama buat sebuah dokumen dengan ukuran 450 x 600 px beri warna dasar #433937 lalu dengan menggunakan Rectangular Marquee Tool (M) buat seleksi seperti gambar dibawah ini



aktifkan Paint Bucket Tool (G) lalu warnai dengan warna #eaeae8



buat sebuah layer baru (shift + ctrl + n) lalu buat lagi seleksi dan warnai dengan warna #e0dfdd



lalu buat text nya, jenis font nya tidak harus seperti yang saya gunakan, gunakan saja jenis font yang bold yang ada di pc kamu, versi saya bisa dilihat pada gambar dibawah ini



selanjutnya buat sebuah layer baru (ctrl + shift + n) dan letakkan layer tersebut dibawah layer text nya lalu buka menu layer - create clipping mask



Atur warna foreground menjadi warna #2e2c2d lalu dengan menggunakan pen tool buatlah path seperti gambar dibawah ini, gunakan zoom in (ctrl + +) dan zoom out (ctrk + -) bisa membantu dalam melakukan tahap ini



klik kanan pada area dokumen pilih fill path maka akan muncul jendela propertis, disitu atur pada bagian use : foreground color klik OK. Lalu hilangkan path nya bisa dengan menekan tombol enter ataupun escape



selanjutnya mirip dengan tahap sebelumnya masih dengan menggunakan pen tool buat lagi path seperti gambar dibawah ini lalu fill dengan warna foreground nya, gunakan zoom in (ctrl + +) untuk membantu kamu melakukan tahap ini





lakukan terus berulang-ulang dan lakukan dengan sabar ya ^^



jika efek bayangan nya sudah ok, selanjutnya klik layer text klik text tool lalu ubah warna tulisan nya sama dengan warna pada background nya yaitu #e0dfdd



jadi deh :) mudah bukan hanya butuh sedikit kesabaran saja untuk melakukannya, o ya di akhirnya saya melakukan sedikit perubahan yaitu dengan memberi warna yang lebih terang pada kanvas nya dan menambahkan sedikit tulisan, sehingga hasil akhirnya seperti gambar dibawah ini

Baca selengkapnya...

Menghilangkan noda pada wajah

Wednesday, March 19, 2014

Sudah lihat hasilnya? Menakjubkan bukan :) kalo menurut kamu tidak menakjubkan aku ya rapopo :( tapi jika menurut kamu menakjubkan ya tidak heran jika kita sudah bicara diranah Photoshop :)

And you know what ? Cara melakukannya juga sangat-sangat mudah. Ya karena Photoshop sudah menyediakan fitur ini yang kita hanya tinggal pakai saja dan mengatur beberapa parameter.

Ok, sekian basa basinya :) langsung aja saya tunjukkan bagaimana melakukannya Untuk menghilangkan noda pada wajah kita cukup menggunakan Surface Blur saja, jadi buka gambar yang ingin diedit, disini saya menggunakan foto Emma Watson HD. Kamu bisa simpan gambar dibawah ini untuk sebagai bahan latihan.

Langsung saja buka menu Filter - Blur - Surface blur. Berikut settingan yang saya berikan
Dan berikut hasil lain dari penggunaan efek Surface Blur ini, pada gambar ini saya mengatur nilai Radius = 5px dan Treshold = 10px
Dan ini merupakan hasil editan dengan surface blur menggunakan foto yang diambil melalui camera webcam tengtop. saya menggunakan nilai Radius = 8px dan Treshold = 11px.
Jika kita pandangi foto diatas :D hasilnya kurang menarik selain karena faktor wajah juga karena faktor blur yg terlalu berlebihan pada area wajah sehingga menghilangkanbeberapa detail wajah, nah untuk memperbaikinya maka gandakan dulu layer gambar (ctrl + j) lalu berikan efek Surface blur nya

Setelah itu dengan menggunakan Eraser tool mode soft brush, ukuran brushnya dapat kamu atur sesuai keperluan, atur flow nya sekitar 30 % saja, hapus bagian yang menurut kamu menghilangkan detail wajah,

disini saya menghapus bagian mata, rahang, hidung, mulut. Berikut hasil yang telah saya perbuat :)
Gimana hasilnya ? lumayan bukan :) dengan memanfaatkan Surface blur ini ternyata kita juga dapat memperbaiki kualitas foto yang rendah. Secara bersama-sama kita harus bilang wow... Ok sekian tutorial photoshop kali ini, kiranya dapat bermanfaat bagi teman-teman sekalian, see you...
Baca selengkapnya...

Tutorial teks Wallpaper Liars

Sunday, March 16, 2014

Buat dokumen baru, disini saya buat ukuran 950 x 524 px. Dengan menggunakan Paint Bucket Tool warnai kanvas dengan warna #2d292a.
Aktifkan Horizontal Type Tool (t) lalu ketikkan katanya, disini saya pakai kata liars (penipu). Beri warna #c8a15e. Disini saya menggunakan jenis font Aparajita dengan spasi huruf sebesar 200.buka menu Window - Character untuk mengatur spasi tiap huruf ganti nilai yang ada tulisan AV yang terdapat simbol panah dibawah nya.
Selanjutnya pastikan layer teks kamu aktif lalu buka menu Rasterize - Layer.
Aktifkan Pen Tool lalu buat path seperti gambar dibawah ini, caranya cukup klik2 saya pada kanvas lalu sambungkan antara titik awal dan titik akhir dari klik kamu. Lalu klik kanan pada kanvas lalu pilih make selection, tekan saja tombol ok jika ada window pengaturan yang muncul lalu tekan tombol delete. Tekan Ctrl + D untuk menghilangkan seleksi.
Lakukan hal yang sama pada huruf R.
Selanjutnya dengan Rectangular Marquee Tool (M) buat seleksi pada huruf A. Setelah itu tekan Ctrl + T pada keyboard lalu miringkan/rotasi huruf tersebut. Geser /drag juga huruf sedikit kebawah. Jika menurut kamu sudah pas rotasi dan posisinya tekan tombol enter lalu ctrl + d untuk menghilangkan seleksi. Lakukan hal yang sama pada huruf 'S'.
Masih dengan Rectangular Marquee Tool buat sebuah seleksi seperti gambar dibawah lalu tekan tombol delete, lalu hilangkan seleksi dengan menekan ctrl + D.
Sekarang kita akan membuat pisaunya, Aktifkan Rectangular Tool. Lalu buat bentuk seperti gambar dibawah ini
Buka menu Layer - Rasterize - Layer, agar kita dapat mengedit/memodifikasi layer shape tersebut Aktifkan Pen Tool lalu hapus bagian yang tidak kita perlukan seperti yang kita lakukan saat menghapus bagian dari huruf sebelumnya.
Terakhir ubah Opacity dari layer gambar pisaunya menjadi 15%
Viola.... hasil akhirnya bisa dilihat sendiri^^ Sekian tutorial kali ini, jika ada yang tersesat saat mengikuti tahap2 nya silahkan kirimkan pertanyaan, kritik atau saran melalui kotak komentar dibawah. See you baibai...
Download PSD

Baca selengkapnya...

Mengedit Foto Menjadi Lebih Berwarna

Monday, March 3, 2014

Tersedia file PSD untuk didownload, temukan tombol download diakhir tutorial.
Kali ini saya akan menunjukkan bagaimana cara membuat efek lebih berwarna pada foto, yang hasil akhirnya dapat dilihat pada gambar diatas.

Bagaimana cara membuatnya? Sangat mudah yang kita perlukan hanyalah sedikit keberanian untuk melakukan eksperimen jadi saat mengikuti tutorial kali ini jangan terlalu terpaku dengan nilai-nilai yang saya tentukan, Karena beda gambar akan menghasilkan efek yang berbeda pula.

Pada tutorial ini saya akan menggunakan gambar dari alexbeadonphotography.com Jika ingin menggunakannya juga kamu dapat mendownload gambarnya dengan mengklik kanan gambar dibawah ini lalu pilih save as.
Pertama-tama buka gambar yang akan kamu edit dengan Photoshop, lalu buka menu Layer - New Adjustment Layer - Brightness / Contrast saat muncul suatu window klik OK. Atur propertisnya seperti gambar dibawah ini
Buka lagi menu Layer - New Adjustment Layer - Levels saat muncul suatu window klik OK. Atur propertisnya seperti gambar dibawah ini.
Selanjutnya buat sebuah layer baru (Ctrl + Shift + N) lalu dengan menggunakan brush mode soft warnai layer tersebut seperti gambar dibawah ini.
Atur propertis layer tadi seperti gambar dibawah ini
Mungkin kamu juga tertarik dengan Tutorial Photoshop pilihan yang satu ini : Membuat Foto Terpisah-Pisah - Klik link untuk menampilkan tutorial pada tab baru browser anda.
terakhir buka menu Layer - New Adjustment Layer - Hue / Saturation saat muncul suatu window klik OK. Atur propertisnya seperti gambar dibawah ini.
that's it, selesai sudah tutorial kali ini mudah bukan ? jika menggunakan foto yang lain cobalah melakukan eksperimen terhadap nilai dari efek yg ditunjukkan diatas. Coba juga bereksperimen dengan warna untuk mewarnai layer yang kita buat tadi.

Sampai disini tutorial kali ini, See you...

Download PSD
Baca selengkapnya...

Membuat Foto Efek Frame Puzzle

Wednesday, February 26, 2014

Tersedia file PSD untuk didownload, temukan tombol download diakhir tutorial.
Pertama-tama siapkan dulu gambar background dan model nya. Disini saya menggunakan background gambar meja kayu dan David Beckham sebagai model nya.


Buka kedua gambar tersebut lalu dengan menggunakan Move Tool drag gambar model nya ke kanvas background nya, selain dengan metode drag anda bisa tekan ctrl + A pada gambar model dilanjutkan dengan menekan ctrl + C lalu pada kanvas background anda tekan ctrl + V.
Buat sebuah layer baru (shift + ctrl + N) beri dengan nama frame, lalu dengan menggunakan Rectangular Marquee Tool buat sebuah persegi, warnai persegi tersebut dengan warna putih dengan menggunakan Paint Bucket Tool. Lalu
Tekan ctrl + D untuk menghilangkan seleksi.

Aktifkan lagi Rectangular Marquee Tool lalu buat seleksi pada persegi putih tadi hanya saja lebih kecil dan menyerupai frame foto, lalu tekan tombol delete.
Gandakan Layer Frame dengan menekan Ctrl + J lalu pindahkan ke lokasi lain dari area model. Tekan Ctrl + T untuk merotasikan frame nya untuk merotasinya/memiringkannya.

Tips : Jika ingin menggandakan Framenya lagi gandakan layer Frame yang masih tegak lurus (yang pertama kali dibuat dan belum dimiringkan) sebab jika anda menggandakan frame yang sudah dimiringkan maka tepi frame nya akan bergerigi. Cara lain untuk menggandakan layer anda dapat melakukan klik kanan pada layer nya lalu pilih Duplicate Layer.
Pilih layer Frame lalu aktifkan Magic Wand Tool lalu klik pada area dalam frame, maka akan menghasilkan seleksi seperti gambar dibawah ini
klik layer model lalu tekan ctrl + J maka akan muncul pada layer baru potongan gambar model sesuai dengan seleksi yang baru kita lakukan.
selanjutnya satukan layer frame dan layer potongan model tadi. Pertama pilih kedua layer tersebut (ctrl + klik). Lalu tekan Ctrl + E.
lalu buka menu Layer - Layer Style - Drop Shadow, atur propertisnya seperti gambar dibawah ini lalu klik OK.
Untuk melihat hasil sementara matikan layer model nya
Lakukan hal yang sama pada frame hasil copy-an seperti yangkita lakukan pada Layer frame dan jangan lupa untuk mengerjakan pada frame lainnya aktifkan lagi layer modelnya.
Mungkin kamu juga tertarik dengan Tutorial Photoshop pilihan yang satu ini : Membuat Gambar Efek CCTV - Klik link untuk menampilkan tutorial pada tab baru browser anda.

Berikut layer2 dari hasil akhir tutorial ini
dan hasil akhir gambar nya
Download PSD
Baca selengkapnya...