Hanya menampilkan halaman website selama 3 - 30 detik kita dibayar $$$ kenap tidak? Daftar sekarang juga PTC terpercaya dan terbukti membayar membernya, lumayan penghasilannya bisa dijadikan biaya paket internet perbulan :D
 

 

Cara Menggabungkan Gambar dengan Photoshop

Wednesday, August 31, 2011

print this page
send email

Dalam Tutorial Photoshop kali ini Indophotoshop akan menunjukkan beberapa cara untuk menggabungkan dua atau lebih gambar menjadi satu gambar. Ok langsung aja saya tunjukkan
  • Cara Menggabungkan Gambar (cara 1)
  • Buka 2 buah gambar yang akan digabungkan dengan Photoshop, disini saya menggunakan 2 buah gambar mata dibawah ini
    Lalu drag gambar 1 ke gambar 2 dengan menggunakan Move Tool lalu tekan CTRL + T nah tentukan posisi dan ukurannya sehingga seperti gambar dibawah ini
  • Cara Menggabungkan Gambar (cara 2)
  • lipat gandakan lebar gambar 1 dari menu Image - Canvas Size lalu tekan CTRL + J maka layer akan diduplikasi (lihat gambar 1 dibawah ini) lalu dengan menggunakan Move Tool geser gambar hingga merapat ke sisi dokumen (lihat gambar 2)
    lalu drag gambar yang satunya lagi kegambar kita yang tadi seperti gambar dibawah ini
  • Cara Menggabungkan Gambar (cara 3)
  • Untuk yang satu ini saya menggunakan gambar lain agar lebih mudah, terkadang saat ingin menggambungkan gambar kita ingin menghilangkan garis atau border gambar seperti gambar 1 dibawah ini
    Nah untuk mengatasinya kita bisa menggunakan Eraser Tool lalu klik kanan pada dokumen atur hardness brushnya 0% lalu hapus garis/border gambar nya
    Mungkin sudah cukup disini dulu tutorial menggabungkan gambar dengan photoshop kali ini, sebenarnya masih banyak teknik untuk menggabungkan beberapa gambar menjadi satu hanya teori dasarnya sudah saya tunjukkan pada tutorial diatas. Ok sampai jumpa di Tutorial berikutnya, chow

21 Komentar:

  1. sob bisa bikinin banner blog gk?

    visitback y

    ReplyDelete
  2. kalau membuat tulisan 3D gimana Gan?? thank's sebelumnya

    ReplyDelete
  3. kalau software untuk buat banner tau ga gan? ane lgi nyari

    ReplyDelete
  4. nice posting..
    kunjungi balik ya di http://bayusetyaajie.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Ternyata begitu caraxa makasih nih informasinya...

    ReplyDelete
  6. Sangat bermanfaat sekali nih informasinya salam kenal gan...

    ReplyDelete
  7. Ternyata begitu caranya makasih banget mo berbagi pengalamananya...

    ReplyDelete
  8. sangat bagus infonya, pas untuk pemula seperti saya:)
    saya ingin bertanya, saya lg belajar menyatukan 2 foto jd saya mencoba mengedit dg mengganti kepalanya saja,saya sudah berhasil tetapi masih terlihat kaku. nah permasalahannya bagaimana untuk menghaluskan/menyamarkan bagian yg kasar agar nampak benar2 bersatu
    trimakasih

    ReplyDelete
  9. Hasil Copy - Paste dari blog orang

    ReplyDelete
  10. Bisakah saya menggunakan cara ini untuk menyantukan gambar? Seperti menyatukan puzzle. Thanks

    ReplyDelete
  11. @kios olah raga, saya kurang mengerti dengan puzzle yg sobat maksud.
    coba untuk lebih diperjelas

    thx

    ReplyDelete
  12. lumayan rebet hahah
    tapalah mo d contronk dulu

    ReplyDelete
  13. gimana sih cara photoshop minta linknya donk

    ReplyDelete
  14. nice share gan. jgn lelah berbagi :)

    ReplyDelete
  15. langsung ke tkp nih
    thanks ya....

    ReplyDelete

Berikan komentar, pertanyaan, kritik atau saran...