Entries

Membuat Teks Efek Shrek




Wednesday, September 7, 2011
Indophotoshop- Teks Efek Shrek

Setelah sebelumnya saya menunjukkan bagaimana cara membuat teks efek 3 dimensi Pada Tutorial Photoshop kali ini saya akan menunjukkan bagaimana membuat Teks Efek Shrek, sebenarnya uforia nya uda selesai mungkin pun uda ga diproduksi lagi film terbarunya tapi gapapala dari pada ga update blog. Ok yuk kita mulai mempraktekkan bagaimana cara membuat teks efek Shrek
  • Buat sebuah dokumen baru dengan ukuran 410 x 240 PX (ukuran bisa diubah sesuai kebutuhan masing-masing)
  • aktifkan Horizontal Type tool (T) lalu tulis sebuah 'S' pada dokumen tersebut, seperti gambar dibawah ini. Disini saya menggunakan mode Font Chaparral Pro ; Bold ; 160 Pt kalau jenis font sih ga begitu penting yang penting pake aja jenis font yang agak gemuk-gemuk dan agar lebih menarik rotasi sedikit dengan menekan CTRL + T (Free Transform) trus putar titik sudutnya sedikit
  • selanjutnya buka menu layer - layer style - Drop Shadow. Untuk pengaturan nilai properti nya bisa dilihat pada gambar dibawah ini. O ya ceklis juga Inner Glow , Bevel & Emboss, Gradient Overlay masing-masing settingan bisa dilihat pada gambar-gambar dibawah ini
  • Maka huruf 'S' tadi akan terlihat seperti gambar dibawah ini
  • selanjutnya buat lagi sebuah huruf yaitu 'H' disini saya menggunakan jenis font Times New Roman ; Bold ; 120 pt. Agar lebih menarik atur juga posisi atau rotasikan menurut kreasi kamu sendiri kalau ga juga gapapa kok . Selanjutnya klik kanan pada layer huruf 'S' tadi lalu pilih Copy Layer Style lalu klik kanan layer huruf 'H' dan pilih Paste Layer style
  • ulangi terus langakah diatas untuk huruf 'R,e,K' sehingga gambar nya terlihat seperti gambar dibawah ini
  • selanjutnya ya tinggal menghias backgroundnya saja agar tidak putih polos begitu saja. Disini saya tambahkan gambar pemandangan sebagai backgroundnya kamu bisa download disini lalu buka kedalam aplikasi photoshop lalu dengan menggunakan Move tOOL drag gambar pemandangan tersebut ke dokumen kita tadi lalu pindahkan posisi layernya(drag aja layernya) pada posisi ke 2 dari bawah atau diatas layer background
  • selanjutnya klik layer pemandangan tersebut trus tekan ctrl + u pada keyboard maka muncul sbuah window trus atur properti nya seperti gambar dibawah ini
  • Maka gambar pemandangan tadi akan berubah warna menjadi seperti gambar dibawah ini, disini kamu juga bisa kostumisasi properti yang tadi sesusai keinginan kamu, ato ga dikerjakan pun kayaknya uda bagus juga ya
  • selanjutnya buat lagi layer diatas layer pemandangan tadi lalu akrifkan Brush Tool (b) gunakan jenis brush rumput dan atur warna foregroundnya #3dd42b menjadi dan warna Backgroundnya menjadi warna #ff7e00 trus coret-coretkan pada bagian bawah gambar nya seperti gambar dibawah ini o ya dengan metode yang sama kamu juga bisa manambahkan lagi beberapa brush seperti yang saya buat yaitu saya tambahkan tekstur daun yang juga dibuat dengan menggunakan brush tool
  • Tutorial Photoshop
  • Hasil akhir dari Tutorial Photoshop kali ini bisa dilihat seperti gambar dibawah ini
  • Indophotoshop tutorial photoshop

5 Komentar:

  1. thanks tutorialnya....mega jd bisa bikin logo desain kaos

    ReplyDelete
  2. keren gan.sangan membantu saya sekali.Oiya gan saya buat header tapi tampilan kok ga normal ya?kalau ga kecil ya kebesaran ya?Ada langkah saya yang salah?

    Silahkan mampir gan

    ReplyDelete
  3. @Mega, BOB thx atas kunjungannya dan komentarnya :) senang bisa membantu

    ReplyDelete
  4. @Bisnis Online .. buat gambar dg ukuran yg sesuai dengan ukuran header blog. :10

    ReplyDelete

Berikan komentar, pertanyaan, kritik atau saran...

Edit Foto

edit foto
 

Behind the Web

Copyright © 2010 • IndoPhotoshop • All rights reserved