Entries

Cara menggunakan Pen tool Photoshop




Sunday, August 28, 2011


Hai jumpa lagi bersama barack omama di Indophotoshop kali ini ane akan tunjukin gimana cara menggunakan Pen Tool di Adobe Photoshop, kalo saya pribadi sih Pen Tool tu berfungsi untuk membuat garis melengkung ato membuat seleksi dari suatu bentuk. Ok langsung aja saya tunjukin gimana cara pakainya




  • Membuat Garis Melengkung
    1. Pertama aktifkan Brush Tool lalu pilih model brush nya yang akan kita buat menjadi sebuah garis melengkung nantinya, kalo cuma mau membuat garis melengkung biasa ya pilih aja brush yang bulet2 misalnya disini saya menggunakan brush ukuran 5 px dan hardess 100% nah jika sudah dipilih model brush nya aktifkan Pen Tool nya lalu ikuti instruksi pada gambar 1 dibawah ini

      Belajar Photoshop Indophotoshop
    2. lalu klik kanan pada area dokumen tadi pilih stroke path maka akan muncul sebuah window seperti gambar 2 dibawah ini nah pilih Brush jika kamu ceklis 'Simulate Pressure' maka hasilnya akan sepeti gambar 3 dibawah ini jika tidak hasilnya seperti gambar 4 dibawah ini
    3. Belajar Photoshop Indophotoshop
      Belajar Photoshop Indophotoshop
      Belajar Photoshop Indophotoshop
      Belajar Photoshop Indophotoshop
      lalu tekan Enter untuk menghilangkan garis2 yang kita buat pake Pen Tool tadi jadi deh garisnya happy
  • Membuat Seleksi
  • Pertama buat path sesuai dengan objeknya lalu jumpakan titik awal dengan titik akhirnya lihat gambar 1 dibawah ini jika sudah tekan CTRL + Enter/Klik kanan Dokumen pilih Make Selection lalu klik OK maka akan menghasilkan sebuah seleksi seperti gambar 2 dibawah ini
    Belajar Photoshop Indophotoshop
    Belajar Photoshop Indophotoshop

Ok mungkin sekian dulu Tutorial Photoshop bagaimana cara menggunakan Pen TOol kali ini , Bye-Bye

7 Komentar:

  1. Buat pemula di Photoshop, saya rasa artikelnya akan membantu. Tapi untuk gambar wajan di atas, saya lebih suka pakai Magnetic Lasso Tool daripada Pen Tool. Lebih mudah.. Atau kalau tujuannya untuk menghilangkan background, saya akan pakai Magic Eraser saja.

    ReplyDelete
  2. iya sob tapi magnetic lasso tool mudah dipakai jika gambar yang kita gunakan beresolusi tinggi :) juga mudah untuk objek gambar yang bengkok2 ga jelas :D kaya rambut bentuk badan dll, tp kalau cuma mau seleksi objek yang berbentuk persegi pake magnetic lasso tool kan bs berabe :)

    btw thx sob da maw komeng :)

    ReplyDelete
  3. tutorialnya detail, saya suka ini :D

    ReplyDelete
  4. Mantap sekarang gua ngerti :D thanks brohhh

    ReplyDelete
  5. baru ngerti kegunaan nya :D makasi tutornya min

    ReplyDelete

Berikan komentar, pertanyaan, kritik atau saran...

Edit Foto

edit foto
 

Behind the Web

Copyright © 2010 • IndoPhotoshop • All rights reserved