Entries

Membuat Foto Terpisah - Pisah




Monday, August 29, 2011
    Hai sobat jumpa lagi di IndoPhotoshop , gimana kabarnya harus tetep semangat ya Kali ini saya akan menunjukkan cara membuat foto menjadi lebih menarik, hmmm saya pun bingung mau kasi judul yang lebih spesifik pokok e hasil akhirnya seperti gambar diatas itu tu. Ok deh langsung aja kita praktekin Tutorial Photoshop kali ini 
  1. Pertama siapkan foto yang akan kita edit2 disini saya menggunakan foto anak2 yang lagi ketawa terbahak2 kalau mau ambil gambar yang seperti yang saya pakai bisa di download disini Selanjutnya buka gambar tersebut kedalam aplikasi Adobe photoshop
  2. sekarang buat sebuah layer baru (shift + ctrl + N) ato mengklik icon Create New Layer seperti pada gambar dibawah ini
  3. Indophotoshop Tutorial Photoshop
  4. selanjutnya aktifkan Rectangular Marquee Tool lalu sambil menekan tombol shfit (Agar panjang dan lebar nya sama) buat sebuah persegi lalu dengan menggunakan Paint Bucket Tool warnai seleksi tadi dengan warna putih
  5. Indophotoshop Tutorial Photoshop
  6. Jika sudah tekan CTRL + d pada keyboard maka seleksi tadi hilang. Buat lagi seleksi dengan menggunakan rectangular marquee tool hanya ukurannya lebih kecil dari persegi yang kita buat tadi lalu tekan tombol Delete lalu tekan CTRL + D
  7. Indophotoshop Tutorial Photoshop
  8. Selanjutnya gandakan layer 1 hingga menjadi 5 buah layer dengan menekan CTRL + J
  9. Indophotoshop Tutorial Photoshop
  10. Selanjutnya aktifkan Magic Wand Tool (W) lalu klik pada bagian dalam frame nya maka akan menghasilkan sebuah seleksi persegi (gbr 1), lalu klik layer background (gbr 2) lalu tekan ctrl + J maka hasilnya bisa dilihat pada gambar 3 dibawah ini
  11. Indophotoshop Tutorial Photoshop
    Klik Untuk Zoom Gambar
  12. Selanjutnya seleksi/pilih Layer 1 (frame) dan layer 2 (layer hasil ganda) dengan menekan tombol CTRL lalu klik kedua layer (gbr 1) tersebut selanjutnya Tekan CTRL + E maka kedua layer tersebut akan bergabung menjadi 1 layer (gbr 2)
  13. Indophotoshop Tutorial Photoshop
  14. Selanjutnya buka menu layer - layer style - drop shadow trus atur properti2 nya seperti gambar dibawah ini lalu klik OK
  15. Indophotoshop Tutorial Photoshop
    Klik Untuk Zoom Gambar
  16. Selanjutnya klik Layer 1 Copy (gbr1) trus tekan CTRL + T nah pindahkan dan rotasikan sedikit frame tersebut (gbr2) lalu tekan Enter
  17. Indophotoshop Tutorial Photoshop
  18. Lalu dengan menggunakan Magic wan tool seleksi bagian dalam frame seperti langkah ke-6 trus pilih layer background lalu tekan CTRL + J
  19. Indophotoshop Tutorial Photoshop
  20. seleksi/pilih layer 2 dan layer frame lalu satukan seperti langkah 7
  21. Indophotoshop Tutorial Photoshop
  22. Setelah itu beri Layer Style Drop Shadow seperti tahap ke-8
  23. Coba perhatikan gambar kita seharusnya bagian frame yang saya tandai dengan warna merah ini (lihat gambar 1 dibawah) tidak terlihat sehingga seperti gambar 2 dibawah ini. Nah sebenarnya Frame tersebut memang sudah tidak terlihat hanya karena masih ada 3 Frame yang belum kita selesaikan (lihat gbr 3), Jadi coba selesaikan 3 frame tersebut dengan mengikuti tahap 9 hingga tahap 12
  24. Indophotoshop Tutorial Photoshop
    Klik Untuk Zoom Gambar
  25. Nah setelah semua Frame selesai maka gambar akan terlihat seperti gambar dibawah ini, O ya kamu juga bisa menambah Frame nya dan untuk tempat dan rotasi Frame nya kamu bisa kreasikan sesuai keinginan kamu
  26. Indophotoshop Tutorial Photoshop
  27. Jika semua Frame sudah selesai sekarang kita ubah background gambar nya, pilih gambar background kamu lalu pindahkan ke gambar kita lalu tempatkan gambar nya diatas gambar background
  28. maka Hasil akhir dari tutorial photsohop (mengedit foto menjadi terpisah-pisah) seperti gambar dibawah ini, ya mungkin hasilnya ga akan sama tapi kita harus bangga atas apa yang uda kita buat betul ga?

    Indophotoshop Tutorial Photoshop

    Indophotoshop Tutorial Photoshop

3 Komentar:

  1. follow sukses gan ..
    Wah jago photshopfollow sukses gan ..
    Wah jago photshop

    ReplyDelete
  2. keren banget nih tutorialnya , , ,

    ReplyDelete

Berikan komentar, pertanyaan, kritik atau saran...

Edit Foto

edit foto
 

Behind the Web

Copyright © 2010 • IndoPhotoshop • All rights reserved